IFORMASI SEMINAR MANTAP

0

Selamat sore temen-temen! Semoga Anda bisa sehat dan bahagia selalu.
Seperti biasanya saya akan menulis sebuah catatan yang ada di blog tercintassaya ini, Karena tanpa blog saya tidak bisa mencari dan berbagi info ilmu kepada temen-temen semuanya. Sahabat sejati q yang mau mampir disini, saya ada kabar gembira bagi temen-temen yang hoby atau yang ingin mendapatkan penghasilan yang berlimpah atau jangan muluk-muluklah, kita mendapatkan penghasilan minimal 10 juta perbulan!

Saya mau Tanya ama temen-temen, siapa yang mau berpenghasilan 10 juta tiap bulannya dan bahkan bisa lebih? Pasti banyak yang mau!! Saya sendiri juga mau..hehehehe dasar, kalau bicara masalah uang cepat sekali nanggapnya.!!!

Sekilas untuk sharing dengan temen-temen! Daripada g pernah sharing, jubel otak ini!heheh
kita semua yang ada di muka bumi tercinta ini Pasti mempunyai cita-cita yang akan kita capai dan kita selalu berdoa agar cita-cita itu bisa kita capai! Banyak orang yang mempunyai cita-cita tinggi dan sangat banyak juga orang yang ingin sukses tetapi……hanya sebagian orang saja yang bisa mencapai cita-citanya dan hanya segelintir orang saja yang bisa merasakan kesuksesan tersebut! Pertanyaan saya dimanakah letak perbedaan diantara kedua orang tersebut?
Jawabannya adalah, hanya di ACTION! Ya…ACTION lah yang membedakan. Banyak disekitar  orang yang kaya dan orang yang sukses dan lebih banyak lagi orang yang miskin dan gagal disekitar kita!! Disini, saya mengharapkan kepada temen-temen yang sudah baca tulisan ini. Cobalah temen-temen renungkan dan lihat dengan benar-benar apakah benar  yang saya katakana tadi. Apakah banyak orang kaya di sekitar kita atau lebih banyak orang yang miskin disekitar kita.

Semua itu hanyalah pandangan dan sebagai gambaran yang membuat kita akan berpikir lagi dan berusaha bagaimana kita bisa seperti yang sudah sukses dan berhasil? Semoga temen-temen bisa menjalankan yang benar dan menjauhi yang salah.

Disini, saya akan memberikan informasi gratis bagi temen-temen yang berminat ingin belajar gratis dan saya akan memberikan informasi seminar Internet Marketing yang bagus dan waktunya hanya terbatas.

Anda bisa membuka link-link yang ada dibawah ini:
Ini alamat belajar Internet Gratis



http://asianbrain.com





Ini alamat seminar Internet Marketing, terbatas waktunya.



http://www.dahsyat.com/GIS2009-tdwu.html

semoga bermanfaat untuk temen-temen yang sudah baca informasi ini.
Read More

Respon 

APA ITU INTERNET MARKETING?

0

Selamat siang temen-temen?
Semoga temen-temen dalam keadaan sehat dan bisa beraktivitas seperti biasanya.
Saya sangat senang karena sekarang ini, saya sudah mengerti apa yang dinamakan Internet dan apa itu sebuah blog?

Temen-temen pasti sudah sering mendengar apa yang dinamakan blog?  Disini saya tidak akan membahas masalah apa itu blog tetapi disini saya ingin membahas masalah-masalah yang berhubungan dengan Internet marketing?
Mungkin temen-temen ingin bertanya, apa sih Internet marketing itu? Baiklah saya akan ceritakan apa itu internet  Marketing?
Internet Marketing adalah sebuah bisnis yang mana bisnis itu di pasarkan secara online. Intinya kita mencari penghasilan di Internet dan mencari uang di Internet.

Saya akan cerita sedikit bagaimana awal saya mengenal Internet Marketing? Pada tahun 2007 saya sudah mengenal bisnis internet Markting tetapi saya belum dapat sekolah yang pas buat saya, apalagi orang yang mengajarkan mencari uang di Internet?waktu itu saya belum menjumpai. Lambat laun saya menjumpai sekolah online yang bisa membimbing saya, sampai saat ini. Pertama belajar,  saya sangat gaptek masalah Internet tetapi dengan ini saya lumayan bisa. Walaupun saat ini saya belum punya penghasilan namun saya sangat percaya bahwa suatu saat nanti saya pasti bisa mendapatkan penghasilan dari Internet.

Saya akan belajar dan belajar sampai saya bisa menguasai materi dan mempraktekan agar saya bisa mendapatkan penghasilan dari Internet Marketing Ini. Saya sangat bangga mempunyai guru Internet Marketing yang baik hati dan mau memberikan ilmunya kepada saya dan saya sangat bangga dengan senior-senior yang ada disekolah itu, karena mereka mau membimbing adik kelasnya yang belum bisa dan belum punya penghasilan. Ye…kayak curhat aja ya?hehehe
Intinya, saya akan belajar terus dan Praktek . sesuatu yang kita pelajari namun tidak pernah kita praktekan maka ilmu tersebut lambat laun pasti akan hilang dan kita tidak bisa mengambilnya sampai kita bisa belajar lagi dengan guru  yang mempunyai ilmu. Disini saya ingin mengajak temen-temen untuk mengembangkan diri melalui media yang ada dan kita akan bekajar bagaimana menghasilankan uang melalui internet ini. Jika temen-temen berniat dan ingin bergabung, temen-temen bisa daftar sekarang mumpung masih gratis di bulan pertama?
Ilmu tidak akan bisa datang kepada kita sebelum kita yang mengambilnya! Saya sarankan, temen-temen bisa mencobanya karena masih gratis. Kalau temen-temen gak suka, temen-temen juga rugi karena kita tida perlu bayar!!!
Baiklah, jika temen temen ingin bergabung dan ingin belajar bagaimana menghasilkan uang dari internet, temen-temen bisa langsung datang  klik link dibawah ini:




http://asianbrain.com

Read More

Respon 

SUKSES VS GAGAL

0

PERBEDAAN PEMIKIRAN ORANG SUKSES DENGAN TIDAK SUKSES

sukses dan orang belum sukses dibedakan dari cara berpikirnya. Cara berpikir atau mindset ini bisa dipelajari, bisa dimiliki oleh siapa saja yang mau sukses. Ini sekedar sharing dari saya yang juga saya dapatkan dari teman saya. Jadi silahkan dibaca-baca cara pemikiran orang sukses ini, jangan langsung diterima mentah-mentah apalagi masak. Yang pasti hati-hati dengan pikiran, karena ini bisa jadi pelayan yang baik atau majikan yang buruk… Berikut cara berpikir orang sukses :

Ungkapan ini berusaha menjelaskan bahwa perbedaan utama antara orang sukses dan orang gagal ada pada cara berpikirnya. Mereka yang sukses adalah mereka yang selalu menggunakan kekuatan berpikir untuk terus memperbaiki hidupnya sehingga lebih baik.
Orang-orang yang sukses ini adalah mereka yang memiliki tipe berpikir positif. Tipe berpikir orang-orang sukses ini adalah:

1. Big picture thinking bukan small thinking
    Cara berpikir ini menjadikan mereka terus belajar, banyak mendengar dan terfokus sehingga
    cakrawala  mereka menjadi luas.

2. Focused thinking bukan scattered thinking
    Sehingga dapat menghemat waktu dan energi, loncatan-loncatan besar dapat mereka raih.

3. Creative thinking bukan restrictive thinking
    Proses berpikir kreatif ini meliputi: think-collect- create-correct- connect.

4. Realistic thinking bukan fantasy thinking
    Memungkinkan mereka meminimalkan risiko, ada target & plan, security, sebagai Katalis dan memiliki
    Kredibilitas.

5. Strategic thinking bukan random thinking
    Sehingga simplifies, customize, antisipatif, reduce error and influence other dapat dilakukan.

6. Possibility thinking bukan limited thinking
    Mereka dapat berpikir bebas dan menemukan solusi bagi situasi yang dihadapi.

7. Reflective thinking bukan impulsive thinking
    Memungkinkan mereka memiliki integritas, clarify big picture, confident decision making.

8. Innovative thinking bukan popular thinking
    Menghindari cara berpikir yang awam untuk meraih sesuatu yang lebih baik.

9. Shared thinking bukan solo thinking
    Berbagi pemikiran dengan orang lain untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

10. Unselfish thinking bukan selfish thinking
      Memungkinkan mereka berkolaborasi dengan pemikian orang lain.

11. Bottom line thinking bukan wishful thinking
      Berfokus pada hasil sehingga dapat meraih hasil berdasarkan potensi pemikiran yang dimiliki.
      Pikiran adalah awal dari segalanya. Cara berpikir menentukan cara hidup.



Dengan sebelas pemikiran diatas, maka kita bisa merasakan dan berpikir lagi bahwa orang yang sukses tidak akan pernah mengatakan untuk gagal dan merasa kalah sebelum perang.

Semoga bermanfaat untuk semua pembaca artikel ini..

Read More

Respon 

PUSING TUJUH KELILING

0

Pusing kepala ne

Hari sabtu siang awalnya aq masih semangat dan masih bisa pergi kekampus untuk mengerjakan tugas dan menjumpai dosen pembimbing. Eh….waktu sore hari, kepala ini ko terasa TUing-tuing..rasanya mau pecah.
Padahal, rencananya mau telpon calon istri di pulau sebrang, tapi karena kepala pusing dan badan panas akhirnya g jadi deh…!! Jam 8 akhirnya langsung terbenam dan berjalan-jalan didunia mimpi. de.hehehe..

Oya…aq  baru inget padahal hari minggu jam 10 pagi aq ada pertemuan Gthering jogja gitu lho. Sayang kalau g datang karena ilmunya mantap banget, yang mana ilmunya g da di pasaran intermarketing umum..sombong bgt low……..ya iya lah calon Marketer Indonesia gitu lo..hehehe

Mudah-mudahan aq bisa datang di acara ghatering yang menyenangkan dan bisa berkonsentrasi, karena yang datang atau pembicaranya Master Marketing dari Surabaya bo…..lumayankan bisa dengerin langsung acara tersebut. Pokoknya ilmunya mantap banget bos….

Waktu hari sabtu rencana mau ikut seminar intermarketing di solo tapi sayangnya g bisa, karena g da waktu jadi hari minggu ini aq harus datang dan harus wajib datang gitu lo…

Doakan yang kawan, semoga kepala ini g tuing-tuing dan badan g terasa panas dan lemes gitu!! Nanti kalau aq uda dapat ilmunya dan bisa aq praktekan, ins@ ta bagikan ma kawan q yang tercinta dan yang mau belajar Internet Marketing. Mengapa saya ingin memberikan Ilmu yang saya dapatkan? Karena saya cinta Anak Indonesia dan Anak yang mau maju didalam teknologi ini. Mari kita kalahkan Marketer luar negeri dan berjuang untuk bangsa Indonesia. Indonesia FreeDom……hehehe..kayak apaan ya…

Uda dulu ya bos..laen waktu kalau ada info penting saya akan mencoba memosting di blog saya dan berbagi ilmu dengan teman-teman.

Read More

Respon 

MEMILIH BISNIS PTR

0

Bagi teman-teman yang hobi cek email setiap hari dan hoby mencari bisnis sampingan untuk mendapatkan Dolar, maka teman-teman harus berhati-hati dari sekarang. Karena jaman sekarang banyak program penipuan bagi pengguna jasa website tertentu.

Biasanya banyak website yang menawarkan jasa dan memberikan imbalan yang lumayan besar dan sangat besar bagi kita. Bayangkan saja, ada sebuah website yang menawarkan sebesar $50 jika kita membuka tulisan di email kita.

Bagi teman-teman yang sudah mengikuti program tersebut dan di iming-imingi bayaran yang besar, itu adalah SCAM alias PENIPUAN BESAR.

Tgl 16 oktober 09 tepatnya jam 11.30 kurang lebih, saya Chating dengan Master Internet Marketing. Lalu saya menceritakan bisnis PTR yang sempat saya jalani, yaitu saya mendapatkan imbalan $100 setiap saya membuka link yang ada di Email saya.
Setelah saya ngobrol-ngobrol dan menceritakan bisnis itu, lalu senior saya tertawa dan mengejek saya. Dia bilang ama saya” Kamu uda 5 bulan belajar di IM ko masih bisa dibohongi”.lalu saya jawab “ NAMANYA JUGA USAHA BOS”.lalu di ketawa…HEHEHEHEHE…
Akhir cerita,dia memberikan alamat-alamat yang bisa kita jalani untuk bisnis PTR/PTC yang tidak MENIPUatau SCAM.


Dibawah ini adalah contoh member yang sudah mendapatkan target namun tidak mendapatkan bayaran.


Pemberitahuan buat semua manusia yang suka atau mempunyai ladang dan sawah online.
sebelumnya saya agak ragu dengan www.promails.org yang memberikan imbalan kepada membernya seperti dibawah ini lho:
FREE MEMBER
 All International members are welcome
 Paid emails worth $50 !
 No downline required for payout!
 $250 sign-up bonus.
 $25 for every one who will sign up under you.
 You will recive 30% earnings from your referral work it will be credited to your account automatic.
 Minimum payout for free members is $10,000 real and quick payout to your account - mostly within 48h after you request payment.
 We Guarantee that all members will recive payout after they collect enough money in their account.
 Payout made by: Paypal, Moneybookers, Liberty Reserve, Alertpay, WesterUnion, e-gold, c-gold, Check.

setelah saya coba daftar karena penasaran nih... ingin buktiin sendiri apa benar promails.org is SCAM dan ternyata setelah saya jalani dan account balance saya sekitar $11,000 dan saya melakukan payout apa yang terjadi saudara-saudara ????

ni proses setelah permintaan payout:

You may request payment after you have earned $10,000.00.
disini ada tombol "Request Payout" dan "Upgrade to Gold"
lalu klik tombol "Request Payout" hahaha dan muncul pesan
You do not have required amount to request payout.
disini ada tombol atau button "Upgrade to Gold" / alias www.promails.org is SCAM
hati hati saat ini sudah tersebar situs PTC, PTR, PPC dan sejenisnya, sekitar 95 persen diantaranya ada SCAM. mereka itu tidak tau ya kita itu udah kerja capek, keluar uang buat koneksi internet, buat bayar listrik untuk komputer, eh malah ditipu sama program-program scam, ada juga yang gak nipu ngasih bayarannya dikit cuma 100 perak, mending kalau iklannya banyak diatas 50 sih gak masalah hehehe... capek deh ikutan PTC PTR Tai klik... mendingan budidaya deh.
bagaimana memilih ptc atau ptr yang benar-benar membayar kita???? ya baca aja tos-nya. hehehehehe................






Bagi teman-teman yang pernah menjalani PTR/PTC penipuan atau sejenisnya. Maka  teman-teman jangan merasa berkecil hati dan kecewa karena saya akan memberikan jalan untuk teman-teman yang masih berminat dengan system PTR/PTC yang bisa menghasilkan.

perlu di ingat, PTR/PTC yang saya berikan tidak memberikan bayaran yang besar tetapi dijamin pembayarannya. Perusahan-perusahaan ini Anti SCAM  atau PENIPUAN.
Teman-teman bisa pilih sendiri perusahaan PTR/PTC di bawah ini :

PTR/PTC LUAR NEGERI

http://www.fusionmails.com/
http://www.no-minimum.com
http://www.neobux.com
http://www.frenszone.com
http://www.donkeymails.com
http://milkywayclicks.com
http://isabelmarco.com
http://max-ptc.com/
http://www.thinkbux.com 

PTR/PTC INDONESIA
http://www.apenta.com
http://adsensecamp.com
http://klikajadeh.com/
http://www.komisiGRATIS.com

Semoga bermanfaat informasi ini untuk teman-teman yang akan menjalankan suatu bisnis Internet.

Salam
Sopian
Read More

Respon 

17 KELEBIHAN AFFILIATE MARKETING

0

17 Kelebihan Affiliate Marketing

Affiliate marketing adalah satu satu model bisnis atau cara menghasilkan income dari internet yang paling populer. Ini adalah satu satu model bisnis yang saya sarankan untuk Anda lakukan jika Anda belum mempunyai produk yang bagus untuk dijual.

Seorang affiliate marketer yang sukses bisa menghasilkan ratusan ribu US dollar per bulannya atau Milyaran Rupiah per bulannya. Jadi jangan remehkan model bisnis yang sederhana ini. Jika Anda belum tahu apa itu affiliate marketing? Baiklah, saya akan jelaskan apa itu Affiliate Marketing.

Affiliate adalah sebuah bisnis dimana kita sebagai perantara dari sebuah perusahaan.
baiklah, saya akan memberikan gambarannya.
Kalau didunia Offline, Affiliate itu dibilang sebagai calo atau agen.Karena ini di dunia Internet, maka dinamakan dengan sebutan Affiliate! Jadi, Affiliate dengan calo atau agen sama saja. hanya saja kalau kita sebagai agen di Internet, kita tidak merasa susah untuk memasarkan produk perusahaan tersebut.

Setiap model bisnis ada kelebihan dan kekurangan tetapi affiliate marketing adalah salah satu model bisnis yang bagus.

Ada kelebihan atau keunggulan dari melakukan affiliate marketing dibanding usaha konvensional atau model bisnis yang lain. Sumber ide post ini dari Super Affiliate Handbook dari Rosalind Gardner yang merupakan salah satu buku penting yang dapat pelajari untuk di awal karir sebagai affiliate marketer :

Tidak ada biaya produksi
Tingginya biaya untuk mengembangkan dan membuat produk baru umumnya mencegah banyak orang untuk membuat produk sendiri. Dengan affiliate marketing, biaya produksi bukanlah sebuah masalah karena produk sudah dikembangkan dan sudah terbukti - dengan uang merchant

Biaya awal yang rendah
Dibandingkan dengan membangun sebuah toko di pinggir jalan, menjadi seorang affiliate marketer hanyalah sebuah meja, komputer yang terkoneksi internet dan beberapa software bantu.

Tidak ada biaya atau lisensi
Seorang distributor di dunia nyata seringkali harus membayar biaya lisensi untuk dapat memasarkan produk di area tertentu yang terbatas. Program affiliate berkebalikan, umumnya gratis untuk bergabung dan area yang menjadi target pemasaran tidak terbatas.

Dapat menjual apa saja
Di negara modern dan maju, hampir semua barang dibeli secara online. Di masyarakat negara berkembangpun banyak barang mulai dibeli secara online seperti buku, software, elektronik, CD dan lain-lain. Ada puluhan ribu program affiliate yang bisa Anda pilih untuk dipromosikan.

Tidak membutuhkan pengalaman sales
Ketika anda memulai affiliate marketing, Anda tidak membutuhkan pengalaman sales. Umumnya merchant menyediakan materi marketing yang bagus yang dapat digunakan di website affiliate yang kita buat.

Tidak perlu ada karyawan
Setiap orang yang pernah membuat bisnis pasti tahu bagaimana rasanya memiliki karyawan. Saya pribadi pernah memulai perusahaan yang memiliki hanya 2-3 karyawan sampai dengan perusahaan yang memiliki lebih dari 50 karyawan. Jika saya bisa memilih, saya ingin memiliki omset perusahaan besar, tanpa ada karyawan, hidup akan terasa lebih menyenangkan Hal itu dimungkinkan dengan bisnis affiliate marketing.

Tidak menanggung biaya pemrosesan order
Untuk memproses order secara online, merchant perlu membayar biaya merchant account, fee pemrosesan kartu kredit, fee bila terjadi kartu kredit fraud / curian, fee refund / pembatalan order dll. Sesuatu yang tidak perlu ditanggung atau dipusingin oleh seorang affiliate marketer.

Tidak perlu ada stok barang
Sebagai seorang affiliate marketer, Anda dapat menjual item besar seperti furniture, barang elektronik tanpa perlu pusing dengan tempat stok barang.

Tidak perlu memproses order
Lupakan masalah yang bisa timbul karena mengumpulkan nama, alamat, kartu kredit dan lain-lain. Merchant yang menghandle semua itu.

Tidak perlu repot melakukan pengiriman
Biaya dan keruwetan untuk menyiapkan dan mengirim produk ke pelanggan di seluruh dunia benar-benar menakutkan saya. Saya pernah di bisnis produksi kaset training pembicara top di Indonesia. Saat order lagi banyak-banyaknya, saya harus lembur-lembur untuk menyiapkan dan mengirim barang ke pemesan walaupun saya sudah ada karyawan untuk membantunya.

Tidak perlu ada Customer Service
Punya pelanggan adalah hal yang bagus, tetapi saat harus menghadapi komplain pelanggan dan kadang-kadang memang ada pelanggan yang benar-benar bawel dan cerewet, Anda akan bersyukur sebagai affiliate marketer karena merchant Anda yang harus menangani semua itu.

Menghasilkan uang ketika anda tidur
Bisnis seperti apa yang memungkinkan Anda terus beroperasi 24 jam selama 365 hari walaupun Anda sedang tidur, pulang ke rumah dan bahkan liburan ?

Pasar seluruh dunia
Internet adalah pasar terbesar di dunia. Anda bisa mendatangkan visitor / pengunjung ke toko online Anda dari seluruh dunia.

Bekerja dari rumah
Bekerja dari rumah seringkali menjadi impian bagi banyak pekerja yang harus menghabiskan waktu lama hanya untuk sampai ke tempat kerja. Orangtua jadi punya waktu yang lebih banyak untuk keluarga saat bekerja dari rumah.

Bekerja darimana saja di dunia
Ini adalah salah satu alasan utama saya melakukan affiliate marketing. Saya ingin travelling ke manca negara dan seluruh indonesia dan tetap bisa memonitor bisnis saya dengan sebuah laptop yang terkoneksi internet.

Resiko kecil
Jika Anda tidak berhasil mendapat income dari produk yang Anda promosikan, buang saja, ganti denga produk lain dengan mengganti link di website Anda. Cuma itu saja. Tidak ada kontrak / komitmen yang mengharuskan Anda menjual produk tertentu.

Potensi penghasilan yang besar
potensi income yang Anda hasilkan tergantung kerja keras Anda dan impian Anda. Seperti yang saya bilang di awal, ada affiliate marketer yang menghasilkan ratusan ribu US dollar atau Milyaran rupiah per bulan, bukan per tahun. Tetapi ada juga affiliate marketer yang puas dengan hasilkan sepuluh juta rupiah per bulannya. Itu pilihan Anda sendiri.

Jika Anda berminat atau tertarik ingin mempelajari Affiliate Marketing, Anda bisa kunjungi Http://rahasiasuksesclickbank.com

Read More

Respon 

Cerita Sukses Tiga Ibu Muda

0

Cerita Sukses Tiga Ibu Muda dengan Simply Idea-nya

Salah seorang motivator menulis definisi sukses dalam bukunya sebagai sebuah perjalanan (success is a journey). Perjalanan sukses seseorang akan berarti jika ia melakukan yang terbaik apa pun yang ada dalam pekerjaannya.

Bagaimana jika pengertian sukses tersebut bisa diterapkan dalam berbisnis?. Semoga saja cerita sukses tiga Ibu muda bernama Dinar Esfandiary (34), Rani Silmy (34) dan Ira Karmawan (35) dalam merintis dan menjalankan bisnis patungan mereka bernama Simply Idea (SI) bisa jadi salah satu inspirasi pebisnis.

Awal bisnis tiga ibu muda ini terbilang unik. Perkenalan ketiganya terjadi di lingkungan sekolah taman kanak-kanak. Eit, bukan berarti mereka berasal dari satu sekolahan lho, melainkan putra putri mereka tengah belajar di sekolah yang sama. Ceritanya, mereka yang sehari-hari beraktivitas mengantar dan menunggui putra putri bersekolah ini semakin akrab dengan pertemuan-pertemuan yang terjadi. Merasa cocok, keakraban ketiganya berlanjut dengan keinginan untuk mendirikan sebuah bisnis.

Ide bisnis mereka pada awalnya juga tak jauh dari dunia sehari-hari yang berhubungan dengan anak. Bisnis bedding dipilih, dengan produk seprai, bed cover dan lainnya pelengkap tempat tidur anak. Ciri khas produk yang ditawarkan adalah aplikasi dan bordir berbahan baku katun.
Dengan modal awal Rp5 juta, lika liku perjalanan bisnis pun di mulai. Namun menjalankan bisnis memang tak semulus yang dibayangkan. Sebagai pemula tentunya banyak sekali kekurangan yang dirasakan. Diantaranya mereka belum memiliki sumber daya memadai, seperti mesin jahit, dan juga penjahit yang pas, mereka pun tak kehilangan akal. Kawasan Mayestik ketika itu jadi tujuan mereka mencari tempat jahitan. Tak sengaja, mereka akhirnya bertemu dengan penjahit dan tukang bordir yang tengah mencari pekerjaan. Beruntung, hasil kerja penjahit sesuai dengan yang mereka inginkan.

Tidak mau tanggung-tanggung, ketiganya tak segan mulai memasarkan produk dengan sistem door to door. Target awalnya adalah orang-orang terdekat seperti keluarga dan teman-teman. Mereka tetap bersemangat jika pun produk belum diminati di satu tempat, produk tetap dijajakan di tempat yang lain. “Kami bawa dua boks, diturunin, lalu menunggu mereka (pelanggan,- Red) memilih produk. Kalau tidak sreg Kami jalan lagi ke teman yang lain. Pokoknya benar-benar penjual keliling,” ujar Dinar. Setelah dievaluasi, ternyata produk SI digemari oleh banyak teman dan kerabat.

Tak puas hanya dengan hasil tersebut, ketiganya semakin tertantang untuk lebih mengembangkan SI. Modal patungan kembali dikumpulkan untuk tujuan tersebut, berjumlah Rp50 juta. Modal tersebut habis digunakan untuk mengisi workshop, membeli mesin jahit dan mesin obras, membeli kain serta merekrut pegawai.

Berjalan dalam hitungan bulan, ketiganya kemudian berambisi menjual produk di departement store. Bukan perkara gampang memang. Tanpa pengetahuan sama sekali untuk memasok produk ke tempat tersebut, mereka pun mencoba mencari tahu ke sebuah departemen store ternama. Dari pertemuan dengan buyer, diketahui masih banyak yang harus dibenahi agar produk SI bisa dipajang di tempat tersebut. Contohnya kemasan, label, dan washing instruction.
Setelah diberi tenggang waktu satu bulan, mereka pun kembali mempresentasikan produknya. Kali ini produk dikemas lebih eksklusif dengan plastik lebih tebal, diberi kancing dan logo brand. Selangkah lebih maju, produk SI akhirnya bisa dijajakan pada masa-masa big sale di departement store tersebut. Jika tiga kali big sale ternyata produk diminati konsumen, baru lah produk diberi tempat untuk dijajakan setiap hari di tempat perbelanjaan tersebut. Itu pun diberi masa percobaan selama satu tahun. Jika mencapai target dilanjutkan, jika tidak, berhenti.
Tapi tentu saja jika hanya mengandalkan penjualan selama masa big sale terlalu banyak waktu terbuang percuma. “Workshop kosong bisa-bisa karyawan tidak gajian,” pikir mereka ketika itu. Akhirnya ketiganya memutuskan untuk mengikuti berbagai bazaar pada masa-masa lowong tersebut. Setahun menjalani berbagai bazaar, ternyata hasilnya memuaskan. SI telah memiliki 2 outlet di dua mall besar di Jakarta, dibantu 6 karyawan.

Survive dengan Kualitas, Inovasi dan Servis
Tiga tahun sudah tiga ibu-ibu muda ini menjalankan bisnis SI. Mereka pun mengakui bisnis tidak selalu berada di atas. “Jatuh bangun juga. Omset naik turun, ada musimnya. Misalnya lebaran dan liburan biasanya tinggi,” ujar Dinar.

Kendati demikian mereka tetap optimistis bisa exist dan memperoleh hasil yang memuaskan. Kunci untuk mencapai keinginan tersebut, menurut mereka ada tiga hal yang harus selalu dijalankan dengan baik. Tiga hal tersebut adalah kualitas, inovasi dan servis.
Saat ini, selain membuat produk beddings, SI juga merambah party goody bags, dekorasi dan perlengkapan lengkap kamar bayi termasuk furniture.

Mereka mengaku harus banyak melakukan inovasi mengingat banyak produk lain yang belakangan meniru produk SI. Sementara dalam hal servis, mereka tidak segan-segan untuk mengganti barang yang rusak dari laporan pelanggan meskipun terkadang disebabkan kelalaian pelanggan sendiri. Tau cara lainnya, mengirimkan kartu ucapan dan small gift bagi buah hati pelanggan.
Ketiganya tak hanya sukses dalam bisnis. Meski berbisnis mereka mengaku dapat mencurahkan cukup perhatian mereka kepada keluarga. Dan tampaknya mereka semakin menikmati dunia bisnis yang memberikan kebebasan waktu.

Sekadar diketahui, ketiga ibu muda ini pernah menjalani dunia karier. Dinar memutuskan berhenti setelah menikah. Sementara Rani dan Ira yang berprofesi sebagai dokter gigi memutuskan berhenti ketika mereka melihat anak-anak memerlukan lebih banyak waktu dan perhatiannya. (SH)

Read More

Respon